5,646 vistas

Julio 14, 2014 08:55 hrs.

almomento.mx › todotexcoco.com

Deportes ›

RÍO DE JANEIRO, BRASIL, (Al Momento Noticias).- En un sufrido y angustioso partido que se prolongó a tiempo extra, Alemania se coronó hoy campeón del mundo al vencer a Argentina por un gol a cero en el legendario Estadio Maracaná en el encuentro final de la Copa Brasil 2014.

El único gol del encuentro lo consiguió Götze en el minuto 113 cuando la angustia crecía en ambas escuadras y más aún entre la afición que abarrotó el estadio y que, en la parte Argentina, terminó con lágrimas muy similares a las que los anfitriones brasileños derramaron el martes pasado, al perder también frente a Alemania por siete goles a uno.

Götze, quien apenas unos minutos antes había sustituido a Miroslav Klose en la cancha, recibió un pase desde la izquierda de André Schürrle y después de controlar el balón con el pecho ejecutó un tiro con la pierna izquierda que dejó sin nada qué hacer al arquero argentino Sergio Romero.

Anulado, Lionel Messi pasó casi desapercibido. El marcaje hizo su efecto y el argentino poco o nada pudo hacer por su equipo que en más de una ocasión se vio literalmente salvado por su portero Sergio Romero.

En la tercera final de una Copa del Mundo entre las selecciones de Argentina y Alemania, los germanos obtuvieron así su segunda victoria sobre los sudamericanos; antes, la obtuvo en Italia 1990, por uno a cero. Los argentinos, a su vez, ganaron un encuentro similar en México 1986 por 3-2, es decir, siempre por la mínima diferencia.

Para Argentina significó también la tercera derrota en una final y la segunda consecutiva, ambas ante Alemania, que llegó a esta instancia por octava vez, un récord, habiéndose impuesto además en Suiza-1954 y en casa en 1974.

El equipo de Alejandro Sabella hizo un planteo muy inteligente para maniatar a la máquina alemana, que venía de vapulear 7-1 a Brasil en semifinales y no tuvo muchas ocasiones de gol durante los 120 minutos, aunque una definición preciosa de Götze lo dejó sin nada.

La final del Mundial de Futbol tuvo también su tinte político traducido en abucheos de la afición a la presidenta de Brasil, Dilma Rousseff, en su aparición junto con la primera ministra alemana, Ángela Merkel, y los directivos de la FIFA para la premiación a los alemanes como campeones del mundo, y a los argentinos, por el subcampeonato.

En la misma ceremonia, el alemán Manuel Neuer recibió el “Guante de Oro” como mejor portero de la justa, en tanto que el argentino Lionel Messi se adjudicó el “Balón de Oro” como el mejor jugador de la Copa.