6,456 vistas

Octubre 26, 2016 18:44 hrs.

Jorge Treviño Isaías › diarioalmomento.com

Deportes ›

Texcoco Méx.- Los Toros Salvajes de la Universidad Autónoma Chapingo sufrieron su cuarto descalabro ante los Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México, un marcador de pocos puntos 10 a 3, sólo tres anotaciones que reflejan lo cerrado de las acciones dentro del emparrillado para ambas escuadras.

Difícil resultó para los dos equipos mantener series ofensivas debido a que las defensivas se convirtieron en verdaderas murallas, las defensas neutralizaban los ataques del rival sin permitir que sincronizaran sus movimientos, fueron los de azul y plata quienes lograron colocarse en el marcador con un gol de campo de treinta yardas, así se fueron al descanso 3-0 en favor de Chapingo.

En la segunda mitad no cambio en la dinámica del juego, fuerte golpeo en las líneas, linebackers implacables presionando y alcanzando a los quarterbacks y gran velocidad en el perímetro, fue hasta el último cuarto cuando se definió el resultado luego de dos errores, combinados con varios castigos aplicados a los locales, fueron bien aprovechados por Potros Salvajes que anotaron un touchdown más un gol de campo para poner el marcador 10-3 a su favor.

Todavía hacía los últimos momentos de las hostilidades, Chapingo parecía volver, con emoción de esa a la que no tienen acceso las personas clientes del cardiólogo, con unos segundos en el reloj Toros Salvajes en posesión del ovoide logra llegar a zona roja de los auriverdes pero el receptor (13) no abandona el campo por la lateral para detener el reloj, optó por girar para intentar correr por en medio de la cancha y allí con plena emoción en todos en especial de la tribuna concluyó la batalla.

Con esa victoria los Potros UAEM se llevan a casa el trofeo de la segunda edición del Tazón Salvaje, a le vez amarran su boleto a playoffs, mientras los Toros Salvajes tendrán que ganar sus dos encuentros que restan de temporada regular para lograr el objetivo de llegar por lo menos a postemporada.

Al respecto el comandante ’Maximus’, Sergio Olvera Quintana head coach de Toros Salvajes expresó: ’sin duda nos falta afinar detalles para que se vea el trabajo de los muchachos, no estamos nada contentos, vamos a ocuparnos de eso, seguimos con los brazos arriba en la lucha por el pase a playoffs’, el timonel Olvera agradeció también a todos los seguidores de Chapingo por la entrega incondicional y apoyo al equipo.