Abril 07, 2022 12:12 hrs.

De la redacción › tabloiderevista.com

Deportes ›

Consiguen primer lugar Camila Barrios, en Acuatlón, y Emilio Rendón, en Triatlón Super Sprint.

Zinacantepec, Estado de México, 7 de abril de 2022. La delegación del Estado de México de Triatlón participó en el proceso selectivo de la Región V, realizado en Guanajuato, donde cinco mexiquenses lograron su clasificación a los Juegos Nacionales Conade 2022, que para esta disciplina se efectuará en Sonora.

Para acceder a su lugar en la justa deportiva infantil y juvenil, los mexiquenses tuvieron que enfrentarse a los representantes de Querétaro e Hidalgo, además del equipo sede Guanajuato, buscando quedar en los primeros puestos de la contienda.

En la categoría Infantil mayor de la rama femenil, en la modalidad de Acuatlón, calificó Camila Barrios Jiménez, quien con un tiempo de 17:10:00 se impuso ante sus rivales, mostrando un buen dominio de su prueba para ocupar el primer lugar y calificar los Nacionales Conade.

En la prueba de Triatlón Súper Sprint de la categoría Infantil mayor, en la rama varonil, Emilio Rendón Rodríguez registró un tiempo de 17:15:00 minutos para llevarse el primer puesto y calificar a la final del más importante certamen deportivo infantil y juvenil; mientras que en la rama femenil Vania García Hisojo alcanzó su boleto al cruzar la meta en tercer lugar, con un tiempo de 21:15:00 minutos.

Por su parte, Gerardo Pichardo Vargas logró su clasificación cuando ocupó el segundo lugar de la prueba Triatlón Súper Sprint, con un tiempo de 29:44:00 minutos, en la categoría Juvenil mayor.

Para completar la lista de los mexiquenses clasificados, Karla García Landeros obtuvo su boleto a los Juegos Nacionales Conade, con un tiempo de 34:27:00 minutos y obtener el segundo lugar, en la prueba de Triatlón Súper Sprint, de la categoría Juvenil Menor femenil.

Una vez clasificados, los triatletas del Estado de México intensificarán su preparación de cara a la justa nacional, con el objetivo de mejorar sus marcas y traer los mejores resultados de la disciplina en esta importante contienda nacional.