Junio 10, 2022 11:37 hrs.

De la redacción › tabloiderevista.com

Deportes ›

Recibe Walter Porter Mollo un reconocimiento especial del Comité Organizador y de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte.

Zinacantepec, Estado de México, 10 de junio de 2022. La delegación mexiquense de vela superó las expectativas en su participación en los Juegos Nacionales CONADE 2022, al obtener nueve medallas de las cuales cinco fueron de oro, dos de plata y dos de bronce, con lo que alcanzó el segundo lugar general de esta disciplina.

Cabe señalar que, en la edición anterior a la justa nacional, el Estado de México alcanzó el mismo número de preseas totales, pero en esta ocasión fueron cinco los metales dorados, a diferencia de 2021 cuando fueron tres.

Para esta disciplina la sede fue Jalisco, lugar donde las veleristas mexiquenses Miranda Nieto Marín y Ana Porter Mollo, obtuvieron oro y plata, respectivamente, en la prueba de Optimist, categorías 14-15 años, rama femenil.

Mariana Guzmán Casas y María José Porter Mollo, lograron respectivamente las preseas de primer y tercer lugar de la prueba de Laser femenil individual, categorías 19-22 años.

Al respecto Guzmán Casas declaró ’estoy muy feliz, muy contenta y muy agradecida por todo el apoyo del Estado de México y muy orgullosa de ser parte de este equipo’.

Por su parte, Patricio Guzmán Casas conquistó la medalla de oro, en la prueba de Laser 17-18, quien para alcanzar su triunfo ganó ocho de las nueve regatas en disputa, lo que aseguró es una gran motivación para la siguiente competencia.

Por su parte, Isabella Trueba Cordero logró el primer lugar en Laser individual femenil, de la categoría 15-16 años, mientras que Andrea García Cuervo Mendoza obtuvo el primer lugar en la prueba de los Optimist, categoría 12-13 años.

Mención especial merece Walter Porter Mollo quien demostró su grandeza en la justa deportiva, luego de que hizo labor de rescate de una atleta inconsciente por golpe durante la competencia, lo que significó ceder su posición y quedar en tercer lugar, en la prueba de Laser 15-16.

El velerista mexiquense aseguró que, para la Selección del Estado de México fue complicado competir en el mar, ya que ellos desarrollan su entrenamiento en un lago, pero que a pesar de ello se sintió cómodo con su desempeño.

Acerca de lo que vivió durante la competencia, Walter Porter relató que se percató de que una competidora de Nuevo León se golpeó y que no salía del mar; tras el incidente y al ver que no reaccionaba decidió detenerse para subirla a su lancha, sin pensar en la competencia.

Este hecho le significó perder el segundo lugar, por lo que recibió un reconocimiento especial del Comité Organizador y de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte.

Además, Miranda Nieto Marín, Ángel Daniel González Marín, Andrea García Cuervo Mendoza, Ana Porter Mollo, se llevaron la medalla de plata en la prueba de Optimist Equipos (Team race,) en los Juegos Nacionales CONADE 2022.